реклама

реклама
реклама


Происшествия


/

Молодой водитель, который в мае прошлого года лишился прав за "пьяную езду" вновь сел нетрезвым за руль и попытался скрыться от сотрудников ГАИ.

1 февраля около 4.00 на улице Брестских дивизий экипаж ГАИ обратил внимание на Opel Omega. Водитель требование об остановке проигнорировал, развернулся и поехал в сторону улицы Лейтенанта Рябцева. Вскоре погоня вышла за пределы города и продолжилась на трассе Р83 Брест - Видомля. Неоднократные требования об остановке водитель Opel игнорировал. Задержали его в деревне Малая Курница, сообщили AUTO.TUT.BY в ГАИ Брестской области.

Как выяснилось, 21-летний водитель был пьян. Более того, в мае прошлого года его лишили прав за аналогичное нарушение. Opel, который принадлежит отцу задержанного, доставили на штрафстоянку. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 317 прим УК РБ (Управление авто пьяным в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение). Если вина молодого человека будет доказана, ему грозит внушительный денежный штраф, продление срока лишения и конфискация автомобиля.

В этот же день, около 8.40 в Столинском районе сотрудникам ГАИ пришлось использовать табельное оружие для остановки нетрезвого водителя Opel Vectra. Нарушитель остановился только после того, как инспектор прострелил переднее левое колесо. Освидетельствование водителя показало 3,2 промилле. Как добавили в областной ГАИ, у 25-летнего нарушителя ранее никогда не было водительского удостоверения.