Вечером 11 января в милицию обратился жилец одного из домов на улице Баграмяна в Витебске с сообщением, что, находясь на балконе своего дома, он увидел, как двое молодых людей пытаются угнать автомобиль. Прибывшими на место сотрудниками ОМОНа были задержаны двое мужчин - двоюродные братья в возрасте 21 и 25 лет.



- Установлено, что молодые люди в состоянии алкогольного опьянения, разбив стекла дверей пяти автомобилей и провернув замки зажигания, пытались поочередно совершить их угон, однако им помешали довести преступный умысел до конца. По данному факту возбуждено уголовное дело, - сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Инна Горбачева.

В ходе допроса в качестве подозреваемого один из задержанных пояснил, что автомобиль мужчинам был необходим, чтобы добраться до Чашников, где братья планировали продолжить пить.

Парням предъявили обвинение по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 214 УК (Покушение на угон транспортного средства, совершенный группой лиц по предварительному сговору), 25-летнего обвиняемого заключили под стражу, к его 21-летнему брату, учитывая активное содействие следователям, применена мера пресечения в виде домашнего ареста.
-20%
-30%
-50%
-10%
-20%
-51%
-15%
-20%
-10%