опубликовано: 
обновлено: 

2 января в Слониме милиция задержала Audi A4, в багажнике которой находился избитый мужчина. 27-летний водитель избил знакомого днем 1 января, насильно затолкал в багажник и возил там более 10 часов, сообщили в пресс-службе УСК по Гродненской области.

Как рассказали AUTO.TUT.BY в Слонимском районном отделе СК, автомобиль остановили за нарушение ПДД. Состояние водителя вызвало тревогу, поэтому его отправили на освидетельствование. Уже на штрафстоянке, куда отогнали машину, милиционеры случайно нашли в багажнике человека. 42-летний потерпевший был знаком с лишившим его свободы водителем – он был должен ему деньги, это и стало причиной конфликта.

Следователи установили, что подозреваемый избил знакомого 1 января, около 15.00 в Волковыске. Он нанес ему многочисленные удары, в том числе молотком. После этого насильно затащил его в багажник авто и удерживал там, пока его не остановили в Слониме. По предварительной версии, подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения. Чтобы подтвердить это, проводятся экспертные исследования.

Как рассказал представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров, от наркозависимости страдают и подозреваемый, и потерпевший. После празднования Нового года первый под надуманной причиной потребовал у второго 20 тыс. долларов. Не получив их, начал избивать жертву. В момент избиения, которое случилось на окраине Волковыска, в машине находился еще один человек, но, увидев, что происходит, сбежал.

Пострадавший в тяжелом состоянии, с повреждениями легких и костей, попал в Слонимскую ЦРБ. Там он некоторое время был в коме, после чего его перевели в реанимацию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 183 (Незаконное лишение свободы) и ч. 1 ст. 147 (Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения) УК РБ. Санкция первой статьи предусматривает от 2 до 5 лет лишения свободы, второй – ограничение свободы от 3 до 5 лет или лишение свободы от 4 до 8 лет.
-10%
-43%
-30%
-50%
-50%
-25%
-20%
-60%
-30%