реклама

реклама
реклама


Происшествия


Прокуратурой Гомельской области в суд направлено уголовное дело по обвинению 21-летнего жителя Гомеля, совершившего летом 2014 года в областном центре наезд на остановку общественного транспорта. Пострадали две девушки, одна из которых позднее скончалась в больнице, другой причинены тяжкие телесные повреждения.



В ходе предварительного следствия установлено, что причиной ДТП явилось грубое нарушение молодым человеком правил дорожного движения, в том числе - значительное превышение скорости.

Как сообщили БелаПАН в прокуратуре Гомельской области, дорожно-транспортное происшествие совершено на технически неисправном автомобиле, принадлежащем одному из друзей обвиняемого, в отношении которого также возбуждено уголовное дело - по ч. 2 ст. 318 УК (допуск к управлению заведомо технически неисправного транспортного средства лица, не имеющего права управления транспортным средством, что повлекло по неосторожности смерть человека).

Обвиняемый ранее был судим, неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за управление транспортным средством без прав. Он никогда не получал водительского удостоверения.

Во время предварительного следствия установлено, что ранее обвиняемым был совершен грабеж. Вину во вмененных деяниях он не признал.

В ходе расследования следственным управлением УСК по Гомельской области проведен ряд сложных экспертиз, которые позволили собрать достаточную доказательственную базу виновности молодого человека. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 206 (грабеж, совершенный группой лиц), ч. 2 ст. 317 (нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения) УК.

По совокупности преступлений ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы. Из-за совершенного грабежа отбывать наказание он отправится не в колонию-поселение, а в колонию общего режима. Окончательное решение вынесет суд.

Комментарии с форума

  • bl4iD 24 декабря 2014 в 13:16 из Беларуси

    Мда. Как же исправить "горбатого". Неужто выйдет после второй отсидки человеком.

  • eclypse 24 декабря 2014 в 15:23 из Беларуси

    а пострадавших он не изнасиловал после наезда? СК чет намутил ппц...

  • alexus1946 25 декабря 2014 в 10:16 из Беларуси

    lazycat (24.12.2014 16:36) писал(a):
    Посадить в остатки машины, облить бензином и сжечь... что бы и следа от урода не осталось...
    А я бы ещё и в ...опу его подпихнул туда.*****.Ну дадут года три,а девчёнки нет.Из этой швали человек не получится.Никогда.

  • Андрей_SVT_tutby6 25 декабря 2014 в 10:30 из Беларуси

    eclypse (24.12.2014 15:23) писал(a):
    а пострадавших он не изнасиловал после наезда? СК чет намутил ппц...
    Как всегда во всем виноват СК? Как же задолбали такие как ты неадекваты.

  • alex.mikhaylov 25 декабря 2014 в 12:15 из Чехии

    eclypse (24.12.2014 15:23) писал(a):
    а пострадавших он не изнасиловал после наезда? СК чет намутил ппц...
    гори в аду, гнида

  • Максим_Кувардин 25 декабря 2014 в 15:25 из Беларуси

    eclypse (24.12.2014 15:23) писал(a):
    а пострадавших он не изнасиловал после наезда? СК чет намутил ппц...
    а че тут мутить?обычный прием следака-если чел перед ним подозревается в серьезном преступлении,то он ему говорит типа,чувак,тебе светит десятка,но на тебе ручку и бумагу и пиши все,что ты совершил ранее-кого ограбил или избил,а суд тогда примет это во внимание,да и к тому же у нас серьезная статья поглощает не слишком серьезную,поэтому тебе много не накрутят за твое это признание.

  • m0_tutby26 26 декабря 2014 в 10:20 из Чехии

    в общем акцент делается на ограбление а то что человека убил это просто довесок. я так понял из текста.