реклама
реклама
реклама


Происшествия


Прокуратурой Гомельской области в суд направлено уголовное дело по обвинению 21-летнего жителя Гомеля, совершившего летом 2014 года в областном центре наезд на остановку общественного транспорта. Пострадали две девушки, одна из которых позднее скончалась в больнице, другой причинены тяжкие телесные повреждения.



В ходе предварительного следствия установлено, что причиной ДТП явилось грубое нарушение молодым человеком правил дорожного движения, в том числе - значительное превышение скорости.

Как сообщили БелаПАН в прокуратуре Гомельской области, дорожно-транспортное происшествие совершено на технически неисправном автомобиле, принадлежащем одному из друзей обвиняемого, в отношении которого также возбуждено уголовное дело - по ч. 2 ст. 318 УК (допуск к управлению заведомо технически неисправного транспортного средства лица, не имеющего права управления транспортным средством, что повлекло по неосторожности смерть человека).

Обвиняемый ранее был судим, неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за управление транспортным средством без прав. Он никогда не получал водительского удостоверения.

Во время предварительного следствия установлено, что ранее обвиняемым был совершен грабеж. Вину во вмененных деяниях он не признал.

В ходе расследования следственным управлением УСК по Гомельской области проведен ряд сложных экспертиз, которые позволили собрать достаточную доказательственную базу виновности молодого человека. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 206 (грабеж, совершенный группой лиц), ч. 2 ст. 317 (нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения) УК.

По совокупности преступлений ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы. Из-за совершенного грабежа отбывать наказание он отправится не в колонию-поселение, а в колонию общего режима. Окончательное решение вынесет суд.