Следственный комитет завершил расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства водителя такси весной этого года в Оршанском районе.



1 марта около 4 часов в кювете дороги Орша - Дубровно, возле деревни Стаховка, с многочисленными ножевыми ранениями был обнаружен труп водителя такси, 40-летнего жителя Орши. Позже в городе обнаружена его машина в технически исправном состоянии.
 
По данному факту было возбуждено уголовное дело.
 
- По подозрению в совершении преступления был задержан 29-летний гражданин России, который ранее поддерживал отношения с невестой убитого. На почве ревности у мужчины возник умысел на совершение убийства. С этой целью он прибыл в Оршу из Российской Федерации, где проживал постоянно, выследил 40-летнего мужчину, осуществил приготовительные действия и совершил преступление, - сообщили в СК.
 
Следователи установили - преступление было тщательно спланировано. Обвиняемый следил за убитым, приготовил орудие преступления, а после убийства переоделся, сжег одежду, угнал машину жертвы, чтобы скрыться с места преступления, а также отсрочить время обнаружения трупа.
 
 
В рамках следствия провели более 80 экспертиз, в том числе - судебно-психиатрическую: обвиняемый признан вменяемым.
 
Мужчину обвиняют в убийстве, совершенном с особой жестокостью, а также угоне. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.
-12%
-50%
-45%
-10%
-10%
-10%
-20%
-20%