В Добруше 17 ноября сотрудник ГАИ остановил ВАЗ 2106. Внимание инспектора привлекло то, что "Жигули" виляли из стороны в сторону.

От водителя исходил резкий запах алкоголя, речь мужчины была невнятной, предоставить водительское удостоверение и документы на транспорт нарушитель отказался. К тому же при личном досмотре у водителя "жигулей" был обнаружен под левым предплечьем пневматический пистолет "СМЕРШ" в кобуре, снятый с предохранителя и с курком на боевом взводе.

- За рулем автомобиля оказался 24-летний нигде не работающий житель Добруша, который периодически ездил на заработки в Россию. Мужчину 31 раз привлекали к административной ответственности за нарушения ПДД, а в 2011 году - к уголовной, за управление в состоянии алкогольного опьянения повторно в течении года, - сообщила AUTO.TUT.BY представитель ГАИ Гомельской области Ольга Резвякова.

По данному факту Добрушским РОВД проводится проверка. Готовятся материалы для возбуждения уголовного дела по ч .2 ст. 317-1 (Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения) и ст. 417 УК (неисполнение приговора суда о лишении права заниматься определенной деятельностью) .

Пистолет, изъятый у пьяного водителя, проходит экспертизу, для установления - относится ли данное оружие к запрещенному виду приобретения, хранения и ношения, для которого необходима обязательная регистрация и разрешение в ОВД. Назначена баллистическая экспертиза.
-20%
-15%
-50%
-8%
-20%
-20%
-20%
-20%
-20%