Происшествия


/

4 июня на трассе в Ивановском районе опрокинулся Volkswagen. Пьяный виновник ДТП с места происшествия скрылся, оставив в поврежденном автомобиле трех человек.

Нетрезвый 26-летний , которого ранее лишали прав за пьяную езду, ехал на Volkswagen Santana по трассе в Ивановском районе. На повороте в деревне Юхновичи молодой человек не справился с управлением. Автомобиль выехал на обочину и опрокинулся. В результате ДТП на месте погибла 38-летняя мать восьмерых детей, которая ехала на заднем пассажирском сиденье. Еще двое пассажиров получили травмы различной степени тяжести. Нарушитель с места ДТП скрылся. Задержали его сотрудники милиции на вокзале в Иваново.

"19 октября суд Ивановского района признал виновным по ч. 4 ст. 317 УК РБ (Нарушение правил дорожного движения лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), а также по ч. 3 ст. 159 УК РБ (Заведомое оставление в опасности) и приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях общего режима", - сообщил AUTO.TUT.BY заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области Александр Жешко.

Кроме того, суд лишил осужденного права управления на пять лет.

Молодой человек подал кассационную жалобу, однако 11 ноября судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила приговор без изменений.
Нужные услуги в нужный момент
-44%
-25%
-20%
-25%
-30%
-20%
-23%
-20%
-15%
-50%
-20%