• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Происшествия

опубликовано: 
обновлено: 

По предварительным данным, сотрудники полиции были застрелены в момент составления протокола задержания водителя за управление машиной в нетрезвом состоянии. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах Московской области.

"Тела двух сотрудников ДПС обнаружены в патрульной машине на автодороге в районе деревни Перепечино. Смерть патрульных наступила в результате огнестрельных ранений", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе полиции региона гибель сотрудников ДПС подтвердили, не уточнив подробностей.

"На месте преступления работает оперативно-следственная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела и устанавливаются обстоятельства совершенного преступления", - рассказал представитель подмосковной полиции.

По предварительным данным, сотрудники полиции были застрелены в момент составления протокола задержания водителя автомобиля УАЗ за управление машиной в нетрезвом состоянии. Данный протокол был обнаружен в руках одного из убитых. Для поиска указанного водителя в Подмосковье был введен план "Вулкан".

Днем 3 ноября стало известно, что полицейские задержали двоих подозреваемых в расстреле инспекторов ГИБДД в Солнечногорском районе Московской области, сообщает Газета.ru. По данным следствия, в машине "УАЗ" в момент убийства гаишников находились 62-летний мужчина, его 35-летний сын, а также их общий 28-летний знакомый.

По данным Газеты.ru, расстрелял гаишников старший мужчина. Его сын и знакомый считаются соучастниками преступления.

Предварительно установлено, что сотрудники ДПС находились на своем маршруте патрулирования. К настоящему времени на месте происшествия обнаружены и изъяты 17 гильз и 5 пуль предположительно от пистолета "Макарова", сообщает официальный сайт Следственного комитета России.

По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).
Нужные услуги в нужный момент