Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры



 
Авария произошла утром 23 октября на одном из перекрестков районного центра.

фото: Павел Толкачёв
фото: Павел Толкачёв

Peugeot  ехал на зеленый сигнал светофора, и в тот момент, когда оказался на середине перекрестка, его протаранил служебный автомобиль ГАИ.

"Стояла на том же перекрестке... Маячки не были включены, скорость не меньше 70... В пострадавшей машине ехала женщина с маленьким ребенком, все живы", - рассказала в соцсетях автор видео Ирина Бурцева.

На видео, которое появилось в сообществе "Типичный Жлобин", видно, что в салоне Peugeot сидит непристегнутый ребенок.



В Госавтоинспекции области сообщили, что автомобиль ГАИ преследовал нарушителя, на данный момент проводится проверка и выясняются все обстоятельства аварии.

Удивительно, что преследование велось без включенных маячков и сирены: судя по видео, Peugeot горел зеленый, значит, экипаж очевидно выехал на перекресток на красный сигнал. А в соответствии с п.25 ПДД, водители транспортных средств оперативного назначения могут отступать от требований светофоров только при включенных маячках синего или синего и красного цветов.

Если бы удар в Peugeot пришелся на метр ближе к салону, то последствия аварии для непристегнутой на заднем сиденье девочки были бы трагическими.
-10%
-35%
-10%
-33%
-10%
-15%
-20%
-30%
-40%