Происшествия


/

Пять лет в колонии-поселении получил 30-летний мужчина, который пьяным сбил пешехода и скрылся.

В ночь с 9 на 10 мая водитель Opel Omega ехал по проселочной дороге Лясковичи - Ляховичи. Мужчина, которого ранее лишали прав за "пьяную езду", находился в состоянии алкогольного опьянения. Как позже показало медицинское освидетельствование - 0,7 промилле. Оpel выехал на встречку и сбил 28-летнего пешехода. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Как было установлено экспертами, на момент ДТП скорость Opel была 109 км/ч - при максимально допустимых 90 км/ч.

Водитель вышел из автомобиля, удостоверился, что поблизости никого не было, а затем сел за руль и уехал с места происшествия.

Opel случайно попался на глаза сотрудникам дорожно-патрульной службы, которые остановили автомобиль. Виновник ДТП сознался в содеянном и указал инспекторам место аварии.

"5 сентября суд Ивановского района признал 30-летнего мужчину виновным по ч.4 ст.317 УК РБ (Нарушение ПДД лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишил его прав на 5 лет", - сообщила AUTO.TUT.BY прокурор отдела прокуратуры Брестской области Юлия Лебедева.

Мужчина подал кассационную жалобу, однако 21 октября судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда признала его доводы необоснованными, а приговор оставила без изменений.
Нужные услуги в нужный момент
-90%
-15%
-10%
-40%
-50%
-50%
-50%
-20%
-20%