Аварии со смертельным исходом произошли в Витебской и Минской областях, а также Гомеле и Минске.

Вблизи деревни Издрашево Солигорского района в 15.50 71-летний велосипедист при выезде на главную дорогу столкнулся с автомобилем Scania. Мужчина получил тяжелые травмы и был доставлен в больницу, где в 17.55 скончался.

В Минске в 18.25 у дома № 111 по улице Олешева 30-летний водитель BMW X6 совершил наезд на лежавшего на проезжей части мужчину (личность устанавливается), который от полученных травм скончался на месте происшествия.

Вблизи деревни Иванск Чашникского района в 20.05 37-летний водитель микроавтобуса Volkswagen совершил наезд на 64-летнего мужчину, внезапно вышедшего на проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеход скончался на месте происшествия.

Вблизи деревни Зеленый Бор Толочинского района в 21.35 29-летний гражданин Польши, управляя автомобилем DAF, совершил наезд на мужчину (личность устанавливается), который внезапно вышел на проезжую часть. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия.

В Гомеле в 22.50 61-летний водитель "жигулей" совершил наезд на 58-летнего мужчину, который шел в попутном направлении по центру проезжей части. Пешеход от полученных травм скончался.

По данным УГАИ МВД, осенью каждое третье ДТП происходит с участием пешеходов. Основная масса наездов совершается в темное время суток. Часто под колесами авто оказываются и велосипедисты. В Госавтоинспекции напоминают, что согласно ПДД пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, и только при их отсутствии - по краю проезжей части, но обязательно навстречу автомобилям. Также в темное время суток при движении по проезжей части необходимо обозначать себя светоотражающими элементами.
-10%
-40%
-50%
-20%
-21%
-20%
-10%
-15%