реклама
реклама


Происшествия



 
Аварии со смертельным исходом произошли в Брестской, Витебской, Гомельской и Минской областях.

Вблизи Житковичей, в 06.15, 23-летний водитель Nissan Primera не справился с управлением на закруглении дороги, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ехавшим на велосипеде 75-летним мужчиной. В результате ДТП велосипедист от полученных травм скончался.

В деревне Черебасово Лунинецкого района, в 19.15, 47-летний водитель микроавтобуса Volkswagen Transporter совершил наезд на внезапно выбежавшую слева из-за проходившего во встречном направлении грузовика 53-летнюю женщину, которая не была обозначена световозвращающими элементами. В результате наезда пешеход погибла на месте происшествия.

В Любани, в 20.15, 41-летний водитель Chrysler Voyager при встречном разъезде совершил наезд на 72-летнего пешехода, который не был обозначен световозвращающими элементами. В результате ДТП мужчина погиб.

Вблизи деревни Залесье Полоцкого района, в 22.30, 24-летний водитель "жигулей" при встречном разъезде совершил наезд на стоящего на проезжей части 65-летнего мужчину, который не был обозначен световозвращающими элементами. В результате наезда пешеход скончался на месте аварии.

По данным УГАИ МВД, осенью каждое третье ДТП происходит с участием пешеходов. Основная масса наездов совершается в темное время суток. Часто под колесами авто оказываются и велосипедисты. Только в сентябре произошло 153 наезда на пешеходов и 52 - на велосипедистов.