реклама
реклама


Происшествия


/

Пьяный Ford Galaxy, который вез домой двух непристегнутых детей, был задержан сотрудниками ГАИ.

Наряд батальона дорожно-патрульной службы ГАИ на улице Городской в Бресте обратил внимание на автомобиль Ford Galaxy, в котором вез двух маленьких детей. Первый, мальчик примерно трех лет, ехал на переднем пассажирском сиденье, второй – на заднем. Оба не были пристегнуты ремнями безопасности, детских автокресел в машине не было.

Инспектор по громкой связи передал водителю требование об остановке, которое было проигнорировано.

"Учитывая, что в автомобиле были дети, сотрудники ГАИ приняли решение максимально осторожно проследовать за автомобилем", - сообщили AUTO.TUT.BY в ГАИ Брестской области.

Ford Galaxy свернул во двор по улице Гагарина и остановился. Патрульный автомобиль блокировал выезд. Инспекторы, заподозрив водителя в "пьяной езде", попросили его вызвать на месту жену, чтобы та позаботилась о детях, пока его отвезут на освидетельствование. Из разговора с нарушителем выяснилось, что в тот вечер их семья была в гостях. Отец вызвался отвезти детей домой и уложить спать.

Медицинское освидетельствование водителя Ford показало более 1 промилле. На мужчину были составлены протоколы за управление автомобилем в состоянии опьянения, нарушение правил перевозки пассажиров и невыполнение требований об остановке.