• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Происшествия

опубликовано: 
обновлено: 

Шесть человек - в их числе двое детей - погибли в результате падения легкового автомобиля в огромную яму, образовавшуюся в ночь на воскресенье на объездной дороге вокруг Симферополя. Яму не заметил еще один водитель, но его автомобиль буквально перелетел через нее.

Фото: ГУ МЧС России по Республике Крым
 
Как сообщил в воскресенье Интерфаксу глава пресс-службы управления МЧС России по Республике Крым Владимир Иванов, информация о происшествии поступила в МЧС около 3.30 мск. Авария случилась на участке объездной дороги между трассами на Евпаторию и поселок Николаевка.
 
"В дорожной насыпи образовалась яма диаметром около 8 метров, глубиной 6-8 метров. В эту яму упал автомобиль "жигули", - сказал Иванов. По его словам, в машине находились восемь человек. Шесть из них, в том числе двое детей, погибли от полученных травм. Еще двое - годовалый мальчик и 12-летняя девочка - были доставлены в больницы. Мальчик в реанимации, в крайне тяжелом состоянии. Жизнь девочки вне опасности.
 
Фото: ГУ МЧС России по Республике Крым
Иванов сообщил также, что серьезные повреждения получил автомобиль "Рено": "Он по счастливой случайности практически перелетел через яму". Жизням находившихся в этом автомобиле людей ничто не угрожает.
 
РИА "Новости" со ссылкой на "Укравтодор" передает, что первая очередь объездной дороги вокруг Симферополя - от Евпаторийского до Николаевского шоссе, где произошло ЧП, была введена в строй в конце декабря 2010 года.
 
Строительство объездной дороги вокруг города планировалось провести в три этапа. На втором этапе, до конца 2012 года, планировалось ввести в эксплуатацию восьмикилометровый участок объездной трассы от автодороги Симферополь - Николаевка до автодороги Симферополь - Севастополь, однако из-за недостатка финансирования работы были приостановлены. 

Фото: ГУ МЧС России по Республике Крым
Позже в воскресенье стало известно, что в организациях, участвовавших в строительстве, проектировании и приемке объездной автодороги под Симферополем, где из-за провала грунта произошло ДТП с шестью жертвами, начались обыски и выемка документов.
 
Обыски проходят в организациях "Юждорстрой", "Крымгипродор", "Служба автомобильных дорог" и "Крымавтодор", рассказала ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Республике Крым Евгения Беликова. "Гипродор" спроектировал железнодорожный туннель, "Юждорстрой" был генеральным подрядчиком строительства, а другие организации участвовали в строительстве, сообщает "Дождь". Ранее власти Крыма объявили, что провал произошел во время гарантийного срока, и потому восстановить дорогу обязаны подрядчики.
 
"Допрашиваются свидетели. Назначено медицинское освидетельствование пострадавшим, чтобы оценить вред их здоровью", - сообщила представитель СК Беликова.
 
Ранее председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов сообщил, что генподрядчик работ по строительству объездной трассы вокруг Симферополя - "Юждорстрой" - отстранен от всех видов строительных работ в Крыму до окончания следствия. ИТАР-ТАСС сообщает, что председателем правления и генеральным директором этой компании является депутат Государственного совета Республики Крым Игорь Аржанцев.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-80%
-10%
-20%
-10%
-20%
-10%
-50%
-30%
0057470