В выходные 28-летний гродненец гнал на продажу на рынок в Минск Volkswagen Passat 2010 года выпуска. На 173-м километре трассы Минск - Гродно, в районе поворота на агрогородок Дитва, в 4.00 он наехал на тушу лося, которого до него уже кто-то сбил. Автомобиль подпрыгнул, перевернулся и упал сначала на крышу, а затем опять на колеса.

Фото: lidanews.by


Водителю моргали фарами встречные машины, давая понять, что впереди препятствие, но молодой человек лишь успел сбросить скорость со 100 до 80 км/ч, а затем почувствовал удар в переднюю часть автомобиля.

Фото: lidanews.byФото: lidanews.by

Данный участок дороги оборудован предупреждающим знаком "Осторожно! Дикие животные". Водитель, сбивший животное в зоне действия данного знака, обязан выплатить штраф за нарушение правил дорожного движения, а также с него подлежит взысканию вред, причиненный аварией. Но взыскивать его пока не с кого, так как сбивший животное водитель скрылся.

Парень же заплатил 75 тысяч рублей (половину базовой величины) за нарушение ПДД, а конкретнее – за то, что не избрал безопасную скорость движения и не был готов к опасности, о которой его проинформировал знак.
-9%
-21%
-25%
-10%
-10%
-20%