реклама

реклама
реклама


Происшествия


Рядовое ДТП в Новой Москве закончилось стрельбой по сотрудникам МЧС, которые устраняли последствия дорожной аварии.

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
 
Сообщение о ДТП, в котором пострадало три автомобиля, а в салоне одного из них оказались зажаты люди, поступило в МЧС России по Москве около 21.00. Спасатели уже через несколько минут прибыли на 2-ю Боровскую улицу в деревне Рассказовка для оказания помощи пострадавшим.
 
Во время проведения спасательных мероприятий у бригады МЧС произошел конфликт с группой мужчин, предположительно кавказской национальности. По словам очевидцев, несколько мужчин подошли к месту аварии и стали настойчиво просить у девушки, которая была за рулем одной из попавших в аварию машин, продать им битое авто. 

В какой-то момент между спасателями и неизвестными завязалась словесная перепалка, после которой эмчеэсовцы смогли отогнать перекупщиков от места ДТП. Однако уже через десять минут неизвестные вернулись и начали избивать спасателей и стрелять по ним из травматического пистолета. В результате ранены два спасателя. Еще один сотрудник МЧС был избит.
 
Командир экипажа получил два ранения в спину. Сейчас врачи оценивают его состояние как удовлетворительное. Более серьезные травмы оказались у врача бригады - одна из выпущенных злоумышленником пуль попала ему в лоб. Медик был доставлен в больницу без сознания и находится в тяжелом состоянии. Он прооперирован. Еще один сотрудник МЧС, получивший травмы, отказался от госпитализации.
 
По факту нападения уже возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ "Хулиганство". 
 
Позже полиция задержала 11 выходцев с Кавказа. Как сообщили "Газете.Ru" в пресс-службе полиции по Троицкому и Новомосковскому административному округу Москвы, среди задержанных по подозрению в вооруженном нападении на спасателей - девять выходцев из Чеченской Республики и два уроженца Республики Дагестан.
 
Если вина нападавших будет доказана, им грозит до 7 лет лишения свободы.
 
По словам сотрудника пресс-службы МЧС, спасателей уберегло от более серьезных ранений то, что они были в спецодежде.
 
"Наши ребята сами не понимают, что произошло. Это было обычное ДТП, так сказать, без возможных последствий. Спасатели просто попросили этих мужчин отойти подальше и не мешать им работать, - поясняет сотрудник пресс-службы. - Пострадавшие на этом вызове до сих пор недоумевают: они спасали людей, а на них напали прямо на работе".