Трое жителей Марьиной Горки выпили и решили ночью 22 сентября прокатиться в Минск. 

- Внимание экипажа ГАИ, который работал на МКАД в районе съезда на Новый Двор, привлекла неуверенная манера езды водителя Renault 19. Ему подали сигнал об остановке, однако водитель его проигнорировал и выехал на кольцевую, увеличив скорость и намереваясь скрыться от инспекторов, - рассказала AUTO.TUT.BY представитель ГАИ Ленинского района Татьяна Красий.

На МКАД водитель вел себя неадекватно: вилял из третьего ряда в первый и обратно, то увеличивал скорость, то резко тормозил, - создавая тем самым опасность для других участников движения.

- Было принято решение стрелять. Из шести произведенных выстрелов пять были предупредительными - сделаны в воздух, шестым прицельным выстрелом инспектор пробил заднее левое колесо Renault. Автомобиль остановился в первом ряду МКАД.

Водитель и двое пассажиров бросились из автомобиля врассыпную. Инспекторам удалось задержать двоих молодых людей - водителя и владельца Renault. Их доставили на медосвидетельствование, оба были пьяны: 1,8 промилле у 20-летнего водителя, 1,24 промилле - у пассажира (он же владелец авто).

Оба мужчины будут привлечены к административной ответственности: один - за "пьянку" за рулем, второй - за передачу управления пьяному. Им грозят высокие штрафы и лишение прав на три года.
-20%
-11%
-20%
-25%
-25%
-6%
-40%
-32%
-10%
-10%