реклама
реклама


Происшествия


/

25-летний нетрезвый бесправник на трассе в Лунинецком районе не справился с управлением ВАЗ. Автомобиль съехал в кювет и врезался в придорожное дерево. 28-летний пассажир, который ехал на заднем сиденье, погиб. По решению суда виновник ДТП получил 3,5 года колонии общего режима, владельца же авто приговорили к 3 годам ограничения свободы.

Фото: Медиа-Полесье

30 апреля компания молодых людей решила поехать на автомобиле в деревню Вулька-2. Как ранее сообщала районная ГАИ, все парни были пьяны: от 2,7 до 3,1 промилле алкоголя. Владелец ВАЗа, который в августе прошлого года был лишен прав за управление мотоциклом в состоянии опьянения, садится за руль отказался. На помощь пришел его 25-летний друг, который ранее не получал водительского удостоверения. По дороге в Вулька-2 водитель ВАЗа на повороте не справился с управлением. Автомобиль вылетел в кювет и врезался в дерево. Позже было установлено, что пьяный бесправник пытался проехать поворот на скорости около 100 км/ч. Основной удар приняли на себя двое пассажиров на заднем сиденье: 28-летний парень скончался на месте, второй – получил тяжкие телесные повреждения.

Фото: Медиа-Полесье

"5 сентября суд Лунинецкого района признал водителя ВАЗа виновным по ч. 4 ст. 317 УК РБ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжких телесных повреждений, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения) и приговорил к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях общего режима. Кроме того, он лишен на 5 лет прав", - сообщила AUTO.TUT.BY помощник прокурора Лунинецкого района Вероника Полейчук.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: Медиа-Полесье

Владелец ВАЗа, который в момент ДТП ехал на переднем пассажирском сиденье, за допуск к управлению нетрезвого лица, не имеющего прав, повлекший смерть человека и причинение тяжких телесных повреждений, по решению суда получил три года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. Кроме того, его на 5 лет лишили прав. Во время принятия решения суд руководствовался тем, что осужденный характеризуется положительно, предыдущих судимостей не имеет. Кроме того, он в одиночку заботится о малолетнем сыне. Этот приговор вступил в законную силу.

Комментарии с форума