опубликовано: 
обновлено: 

ДТП на столичном проспекте Независимости произошло около 20.30 16 сентября.

Фото: пользователь Евгения
Фото: пользователь Евгения

Как первоначально сообщали AUTO.TUT.BY очевидцы, предположительно, велосипедист на высокой скорости пытался успеть пересечь проспект со стороны улицы Янки Купалы, когда потоку уже горел разрешающий сигнал.




Как позже сообщили нам в ГАИ Минска, обстоятельства столкновения были иными: и 29-летний водитель Toyota, и 42-летний велосипедист ехали в попутном направлении по проезжей части улицы Купалы. Как они столкнулись, еще предстоит выяснить.

В результате аварии велосипедист серьезно пострадал, сообщают нам пользователи: "На перекрестке лежал его кроссовок, так что сам он оттуда не ушел. На дикой скорости промчалась скорая", - сообщила на auto@tutby.com Евгения. Как написал Виталий, "на асфальте валяется помятый велосипед, велосипедный шлем, стоит легковушка, судя по всему завалили прямо на пешеходном переходе".

Мужчина на велосипеде получил серьезные травмы: закрытую черепно-мозговую, перелом носа, множественные рваные раны лица, переломы плеча и позвоночника. Он в больнице.

В ГАИ Минска напомнили, что в последние годы в столице уделяется огромное внимание развитию велосипедного движения: до конца этого года оборудуют для велосипедистов около 40 км тротуаров на 23 улицах Минска. Там уменьшат высоту бордюров и нанесут специальную разметку.
 
Во время акции "Безопасный переход", которая проходит сейчас в стране, поведению велосипедистов на дорогах уделят особое внимание.
-10%
-20%
-20%
-21%
-20%
-40%
-18%
-25%
-20%
-10%
-21%
-30%