Установлено, что 19-летний парень не работает и не учится, уклоняется от призыва в армию. Права он получил менее двух месяцев назад.

В Гродно водитель SEAT под спайсами cбил пешеходов на тротуаре: женщина погибла, еще одна пострадала. Виновник "ухмылялся, плевался и мычал" >>>

Фото: ГАИ Гродно

- В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 УК Республики Беларусь (Нарушение ПДД лицом, управлявшим транспортным средством в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), - сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич. Теперь подозреваемому грозит до 7 лет колонии.

9 сентября около 6 часов утра 19-летний водитель SEAT Ibiza не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части на остановку, расположенную на перекрестке улиц Белуша и Лидской, где совершил наезд на ожидавших прибытия транспорта двух пешеходов. В результате 48-летняя женщина от полученных травм скончалась на месте, 30-летняя пешеход с телесными повреждениями была доставлена в больницу. Ее жизнь сейчас вне опасности.
 
- Подозреваемый, не получивший видимых телесных повреждений, был направлен следователями на освидетельствование. По его результатам специалисты сделали заключение о наличии состояния наркотического опьянения. Он госпитализирован в больницу и содержится под конвоем. Следователями инициировано избрание в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, - рассказали в УСК.

Фото: ГАИ Гродно
 
Сейчас следователи проводят допросы очевидцев случившегося, назначены судебно-медицинские экспертизы. Автомобиль "Сеат-Ибица" транспортирован на следственную стоянку, по результатам автотехнической экспертизы будет определено его техническое состояние. Кроме того, эксперты исследуют обстоятельства развития ДТП.
 
Уже установлено, что ранее 19-летний водитель не привлекался к уголовной и административной ответственности, он не работает и не учится, уклоняется от призыва на службу в армию. Права, как уже писал AUTO.TUT.BY, молодой человек получил менее двух месяцев назад.
 
- В ходе досмотра следователями автомобиля и личных вещей подозреваемого наркотических средств и психотропных веществ не обнаружено. Обстоятельства получения им наркотического опьянения будут установлены наряду с иными в ходе дальнейшего расследования. 
-30%
-50%
-35%
-15%
-40%
-15%
-50%
-21%
-20%