опубликовано: 
обновлено: 

Водитель пытался скрыться с места ДТП, однако его задержали очевидцы трагедии. По их словам, он был абсолютно неадекватен. По данным ГАИ, 19-летний водитель, предположительно, был под спайсами.

Фото: ГАИ Гродно
Фото: ГАИ Гродно
Фото: ГАИ Гродно
Фото: ГАИ Гродно
Фото: ГАИ Гродно
Фото: ГАИ Гродно

Около 6.10 утра 9 сентября на перекрестке улиц Белуша и Лидской в Гродно произошло серьезное ДТП - легковушка вылетела на тротуар, сообщает портал АвтоГродно. Предположительно, автомобиль двигался по Лидской, пересек перекресток с Белуша, сбил двоих пешеходов, снес столб, забор автостоянки и вылетел на парковку, где врезался в Peugeot 307 и только тогда остановился.
 
Фото: Saton, forum.grodno.net
Фото: Saton, forum.grodno.net
Фото: Saton, forum.grodno.net
Фото: Saton, forum.grodno.net

Эту информацию нам подтвердили в ГАИ региона, с сожалением констатировав, что в результате аварии погибла 48-летняя женщина-пешеход, еще одна - серьезно пострадала, она госпитализирована.
 
По словам очевидцев трагедии, читателей АвтоГродно, неадекватный водитель после ДТП попробовал убежать, однако его задержали и скрутили на земле мужчины, которые ожидали транспорта на ближайшей остановке. Также по сообщениям свидетелей, скорость автомобиля перед ДТП могла доходить до 120 км/ч.

Водитель помещен в учреждение здравоохранения, предположительно, для проведения необходимых биологических исследований. Он не пострадал.

По словам сотрудников ГАИ, в его облике после совершения двойного наезда было мало человеческого: "Состояние его - парень, предположительно, находился под воздействием спайсов, - не позволяло ответить на элементарные вопросы: как его зовут, сколько лет и прочее. В здании ГАИ он сел на пол, ухмылялся, плевался, издавал непонятные звуки, мычал и не мог ничего сказать членораздельно. Парень не понимал, что сотворил непоправимое".

Установлено, что 19-летний водитель получил права 15 июля нынешнего года - то есть менее двух месяцев назад.

Фото: ГАИ Гродно
-70%
-50%
-10%
-10%
-35%
-30%
-50%
-30%
-26%