опубликовано: 
обновлено: 

За рулем автомобиля, перевернувшегося на проезжей части, был отец малыша.

Фото: ГАИ Минской области


- ДТП произошло около 10 часов 26 августа на 22 км дороги Р53 Слобода - Новосады вблизи поселка Дорожный Смолевичского района. На проезжей части опрокинулся Opel Kadett - по предварительным данным, 34-летний водитель неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением, съехал на правую по ходу движения обочину, где автомобиль занесло, он опрокинулся. В результате на дорогу выпал ребенок-пассажир - 4-летний сын водителя, житель Борисова. Мальчика придавило перевернувшейся машиной, он погиб, - рассказали AUTO.TUT.BY в ГАИ Минской области.

Ребенок ехал на заднем сиденье, он не был пристегнут ремнями безопасности или зафиксирован в автокресле.  Как выяснилось позже, автомобиль был технически неисправен.
 
Смолевичский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь ищет очевидцев этой трагедии. Если вы располагаете какой-то информацией по факту гибели ребенка в ДТП, позвоните следователям по телефонам 8 (01776) 54-4-61, 8 (044) 458-88-62 (Velcom).
ГАИ Минской области и AUTO.TUT.BY напоминают родителям, что дети в машине должны перевозиться либо в удерживающих устройствах, либо на коленях у взрослых, пристегнутых ремнями безопасности на заднем сиденье автомобиля. Берегите своих детей!
-52%
-50%
-16%
-15%
-30%
-35%
-50%