/

24 августа сотрудники брестской ГАИ задержали водителя Peugeot, который пытался скрыться. Освидетельствование задержанного показало, что водитель находился за рулем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Сотрудники брестской ГАИ осуществляли контроль за безопасностью дорожного движения в деревне Тельмы-1 под Брестом.

"На перекрестке улиц Зеленой и Солейко, вблизи выезда на трассу М1, их внимание привлек автомобиль Peugeot. Инспектор жезлом подал водителю знак об остановке. Однако мужчина законному требованию не подчинился и начал ускоряться", - сообщили AUTO.TUT.BY в ГАИ Брестской области.

Инспекторы включили проблесковые маячки красного и синего цветов - началось преследование.

Peugeot выехал на М1 и увеличил скорость. К преследованию также подключился еще один экипаж ДПС. По трассе Peugeot проехал немногим более двух километров и совершил ДТП на первом же перекрестке на въезде в Брест.

Как выяснилось, водитель легковушки совершил попутное столкновение с фурой на российских номерах. В результате удара автомобиль опрокинулся. По сообщениям очевидцев, водитель в результате столкновения чудом остался жив. В аварии мужчина получил лишь ушибы и ссадины.

Сотрудники ГАИ задержали нарушителя и доставили на медицинское освидетельствование. Было установлено, что водитель находился за рулем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Как пояснили AUTO.TUT.BY, водитель употреблял морфин.

В отношении 40-летнего водителя было составлено пять административных материалов: за отсутствие страховки, неоднократное игнорирование требований об остановке, за ДТП, управление транспортным средством в состоянии опьянения и отсутствие водительского удостоверения. Как сообщили AUTO.TUT.BY в ГАИ Брестской области примерно два года назад, в августе 2012 года, мужчина был лишен прав за управление автомобилем в состоянии опьянения.
-50%
-25%
-15%
-80%
-20%
-28%
-20%
-10%
-30%