• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Происшествия


/

На 30-летнего дальнобойщика, который устроил гонки с ГАИ на территории Гродненской и Брестской областей, было составлено 38 протоколов. Мужчина до сих пор под стражей.

фото: Натальи Семенович
Фото: Наталья Семенович

Водитель автовоза за один час погони собрал в 13 раз больше протоколов, чем за последние полтора года работы на фуре. В прошлом году он привлекался лишь дважды: за непристегнутый ремень и нарушение правил остановки. В этом году получил штраф за превышение скорости.

Видео: ГАИ Гродно
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


В этот раз дальнобойщик из Микашевичей получил 38 протоколов, сообщили AUTO.TUT.BY в ГАИ Гродненской области. Из них три - за ДТП (штраф до 30 базовых или лишение прав до 2 лет), столько же - за оставление места ДТП (штраф до 25 БВ или лишение прав до 2 лет), управление в состоянии опьянения (штраф до 100 базовых с лишением прав на 3 года), нарушение правил обгона (штраф до 10 БВ с лишением прав до года или без лишения), выезд на полосу встречного движения, когда это запрещено (штраф до 10 БВ с лишением прав до года или без лишения), невыполнение неоднократных требований об остановке (штраф до 10 БВ или лишение прав до 6 месяцев), создание аварийной обстановки (штраф до 8 базовых величин).


90 выстрелов

Напомним, 27 июля пьяный водитель Scania, который перевозил пять новеньких иномарок, попытался скрыться от патрульного автомобиля. Преследование, которое продолжалось около 150 километров, закончилось на трассе М1 в Барановичском районе. Остановили дальнобойщика с помощью табельного оружия - всего было произведено 90 выстрелов.

Как позже пояснил дальнобойщик, он рассчитывал, что во время преследования у патрульных автомобилей закончится топливо.

Мужчина, который за четыре дня до задержание отпраздновал свое 30-летие, пояснил инспекторам, что выпил перед рейсом на стоянке - "граммов 200-300 водки и 2-3 литра пива". Причиной стала семейная ссора. У мужчины, кстати, есть жена и маленький ребенок, так что теперь, когда "мозги уже соображают, что накосячили", он "раскаивается" и понимает, что "лишился водительского заработка".
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-40%
-10%
-15%
-20%
-70%
-20%
-25%
-30%
-10%
-20%
0057470