/

В ночном ДТП в Кобрине пострадали водитель-бесправник и его пассажир.

Авария произошла 24 июля около 1.10.

"45-летний водитель Opel ехал по улице Дзержинского в крайней правой полосе. По предварительной версии, во время движения он не справился с управлением и совершил наезд на опору линии электропередачи", - сообщили AUTO.TUT.BY в ГАИ Брестской области.

В результате ДТП водитель и его пассажир с травмами головы были доставлены в больницу. Помимо телесных повреждений у пассажира также имелись признаки алкогольной интоксикации. В каком состоянии находился водитель на момент ДТП, будет известно позже – у мужчины взята кровь для определения содержания алкоголя.

Известно, что водитель 11 августа 2010 года по приговору суда был лишен на пять лет прав по ч.2 ст.317 прим УК РБ за неоднократное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Мужчине грозит уголовная ответственность по ст. 417 УК РБ (Неисполнение приговора суда). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев.

Напомним, в апреле текущего года в Бресте водитель, который ранее был трижды судим за "пьяную езду" получил год лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд назначил ему 100 базовых величин штрафа, лишил прав на пять лет и конфисковал автомобиль в доход государства.
-25%
-20%
-30%
-5%
-10%
-10%
-10%
-20%
-15%
-20%