Эдуард Пивовар,

Фото: livemozyr.com
Фото: livemozyr.com
Следовавший из Беларуси автобус с детьми сегодня вечером загорелся под Смоленском, все дети эвакуированы, никто не пострадал. Об этом говорится в информации, размещенной на сайте управления МВД России по Смоленской области, сообщает БЕЛТА.

В сообщении говорится, что 48 детей и трое взрослых следовали в подмосковный Серпухов из "города Нарыч Минской области". Скорее всего, имеется в виду курортный поселок Нарочь, где, по всей видимости, отдыхали российские дети.

Происшествие случилось около 18.00 по московскому времени вблизи Кардымовского района Смоленской области: произошло возгорание моторного отсека автобуса. "Все пассажиры вовремя покинули автобус, пострадавших среди них нет. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции и МЧС", - говорится в сообщении.

Сотрудники ГИБДД патрульными автомашинами с включенными проблесковыми маячками огородили безопасный участок на автомагистрали, где взрослые и дети ожидали автобус, который вскоре доставил их до отделения "Ярцевский". "Там юных путешественников, неожиданно попавших в беду на федеральной скоростной трассе, временно приютят ярцевские полицейские, накормят и угостят горячим чаем. Ребята пробудут в райотделе до приезда автобуса из Серпухова", - отметили в управлении МВД России по Смоленской области. 
-20%
-50%
-25%
-14%
-30%
-10%
-50%