опубликовано: 
обновлено: 
Владимир Смелов,

Число погибших в автоаварии под Дрезденом с участием трех автобусов из Польши и Украины достигло 10 человек. В больнице скончался еще один пострадавший, сообщила немецкая полиция.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Семеро погибших - граждане Польши. Оставшиеся трое пока не идентифицированы. Еще девять пассажиров находятся в тяжелом состоянии, уточнил представитель пожарной службы Андреас Рюмпель. По его словам, в общей сложности травмы различной степени тяжести получили 68 человек, из которых 39 тяжело ранены.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Инцидент произошел в субботу около 02.00 по местному времени (04.00 мск) на трассе А4. Автобус туристической фирмы "Синдбад" из польского города Ополе врезался в следовавший впереди украинский автобус. В результате польский автобус занесло, он пробил разделительное ограждение на автобане, вылетел на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с микроавтобусом, также польским, после чего рухнул под откос. Погибли почти все пассажиры микроавтобуса.

После инцидента трасса в районе между Дрезденом и Нойштрелицем была закрыта для движения в обоих направлениях.
В ликвидации последствий аварии участвовали 150 пожарных и сотрудников других спасательных служб. Получившие травмы люди доставлены в больницы Дрездена и расположенных неподалеку городов Пирна и Радебойль. С ними работают психологи.
-23%
-50%
-20%
-25%
-10%
-17%
-12%
-20%