опубликовано: 
обновлено: 

17 июля вблизи деревни Белица Минского района 61-летний водитель Ford Focus насмерть сбил ученицу 3-го класса, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

- Вблизи деревни Белица Минского района в 17.00 минчанин, водитель Ford, совершил наезд на переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу ученицу 3-го класса одной из минских школ, - сообщили AUTO.TUT.BY в ГАИ Минской области.

В ГАИ МВД дополнили, что перед переходом снизили скорость другие водители, Ford же продолжил движение пр крайней левой полосе.

Девочка от полученных травм умерла в скорой по дороге в больницу.

- Минским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла 9-летняя девочка, - сообщили официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Следственно-оперативной группой тщательно проведен осмотр места происшествия.
В рамках расследования допрашиваются свидетели и очевидцы ДТП, назначены судебно-медицинские, автотехнические экспертизы, проводится комплекс мероприятий, в том числе и следственный эксперимент, по расследованию обстоятельств данного происшествия.
 
Действия водителя квалифицированы следствием как нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.
 
Подозреваемый задержан. Проводится расследование.
 
Следственный комитет обращает внимание водителей, что в дни летних каникул дети больше времени проводят на улице, в связи с чем необходимо быть более внимательным при движении и не превышать установленную ПДД скорость.
 
Дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних можно избежать, если на личном примере со стороны взрослых соблюдать правила дорожного движения, служить положительным примером правильного и безопасного поведения на дороге.
Безопасность детей – прежде всего забота взрослых.
-40%
-40%
-10%
-57%
-15%
-75%
-30%
-27%
-30%