42-летнего бобруйчанина Сергея Харитонова суд приговорил к 6 месяцам ареста и лишил автомобиля. Также мужчина заплатит штраф и пройдет курс принудительного наркологического лечения. Об этом пишет газета "Вечерний Бобруйск".

Фото: bobruisk.ru


Уголовное дело в отношении Харитонова суд Бобруйского района и города Бобруйска под председательством судьи Юлии Березюк рассмотрел 15 июля в здании отдела милиции №2. Мужчину вторично в течение года задержали за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Сергей не впервые на скамье подсудимых - он уже 4 раза привлекался к уголовной ответственности за различные правонарушения, находился под подпиской о невыезде. В феврале этого года Харитонов в состоянии алкогольного опьянения управлял своим "Opel". Его задержали сотрудники ГАИ и оштрафовали на 13 млн рублей. Также бобруйчанина лишили водительских прав на 5 лет.

Штраф мужчина не заплатил, потому что нигде не работает, разведен и живет или на иждивении сестер, или, по его словам, "калымит". Вечером 16 мая Харитонов выпил водки и, хотя для этого не было никаких причин, сел за руль. Он подъехал к магазину, где его снова задержали сотрудники ГАИ.
 
На предварительном и судебном следствии обвиняемый свою вину не отрицал, раскаивался, просил не наказывать его строго. Но, учитывая все обстоятельства, суд назначил Харитонову шесть месяцев ареста, и из зала его уводили в наручниках.

Предыдущий штраф в размере 13 млн он не погасил. Теперь к нему добавится новый - 30 млн рублей. В доход государства конфискован автомобиль подсудимого. Харитонов лишен права управления транспортными средствами сроком на 5 лет.
-20%
-30%
-10%
-21%
-50%
-20%
-40%
-25%
-20%
-50%
-50%