В милицию 15 июля обратились жительница агрогородка Михановичи и житель агрогородка Сеница с заявлением о кражах их автомобилей с улицы возле дома. У женщины угнали синий ВАЗ 2105 1982 г.в., у мужчины - красный ВАЗ 2107 1987 г.в. 

Обе эти машины нашли граждане - в лесу около деревни Кохановщина Минского района, полностью сгоревшими.

- В ходе оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий по подозрению в совершении преступлений задержаны местные жители - 16- и 17-летние подростки. Предварительно установлено, что несовершеннолетние с целью покататься угнали автомобили. Затем совершили их поджог, - сообщила AUTO.TUT.BY официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.
 
Подростки задержаны и помещены в ИВС. Возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч. 1 УК Рб "Кража". В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, подозреваемые дают показания.
 
- С учетом полученных данных, обстоятельств будет решаться вопрос о квалификации противоправных действий и применении меры пресечения в отношении задержанных.
 
Следственный комитет напоминает автовладельцам, что для сохранности своих автомобилей необходимо по возможности избегать парковок в неосвещенных и безлюдных местах, не хранить в салоне машины документы и ценные вещи и обязательно устанавливать охранную сигнализацию.
-10%
-70%
-50%
-80%
-30%
-10%
-20%
-20%
-20%
-45%