/

Двое пьяных молодых людей напали на водителя Audi и его пассажира, которые согласились подвести их до ближайшей деревни.

Происшествие, которое едва не закончилось трагедией, произошло 10 июля, около 22.30, на дороге Р2 Кобрин - Ивановичи - Столбцы.

Два выпивших молодых человека подошли к припаркованной неподалеку от кафе Audi. В салоне машины находились водитель с пассажиром. Незнакомцы попросили прокатить их, а получив отказ, уговорили водителя подбросить хотя бы до ближайшей деревни.

Попутчики сели на заднее сиденье.

"По дороге ранее не судимый 21-летний житель деревни Заполье решил продолжить вечернее катание, но уже без посторонних: прямо во время движения он достал кухонный нож и нанес удар пассажиру, который сидел на переднем сиденье", - сообщили AUTO.TUT.BY в пресс-службе УВД Брестского облисполкома.

По предварительной информации, злоумышленник целился в сердце. Затем он нанес около шести ударов ножом по голове водителю. Тому удалось остановится и достать ключ из замка зажигания. В это время пострадавший открыл дверь и побежал в лес, водителю также удалось выбраться. Он бежал вдоль трассы и останавливал проезжавшие мимо машины.

Преступники пересели вперед и попробовали завести машину без ключа. Отчаявшись, один из нападавших догнал водителя и нанес ему еще один удар в голову. Затем злоумышленники попытались скрыться, но были задержаны сотрудниками милиции примерно в пятистах метрах от места происшествия.

11 июля в отношении двух нападавших следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 207 УК РБ (Разбой, совершенный группой лиц). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Оба пострадавших с ножевыми ранениями и ушибами были госпитализированы.
 
-10%
-13%
-70%
-50%
-20%
-50%
-10%
-20%