реклама
реклама


Происшествия


/

Четыре года и шесть месяцев проведет в колонии-поселении 27-летний молодой человек - виновником ДТП, в котором погиб пассажир.

28 апреля прошлого года компания охотников выбралась на автомобиле за город. По дороге их транспортное средство застряло в грязи. Один из членов компании позвонил своему знакомому и попросил пригнать "на помощь" квадроцикл. Время ожидания друзья коротали, распивая спиртные напитки. Когда автомобиль вытащили, а квадроцикл "припарковали", двое членов компании запрыгнули на четырехколесный транспорт и уехали.

При этом водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Как позже показало медицинское освидетельствование – 1,8 промилле.

Вблизи деревни Покры Брестского района водитель не справился с управлением, транспортное средство врезалось в дерево. От полученных травм 34-летний пассажир квадроцикла погиб на месте.

"25 апреля текущего года суд Брестского района признал молодого человека виновным по ч. 2 ст. 317 УК РБ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч. 1 ст. 214 УК РБ (Угон). По совокупности ему было назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управления транспортными средствами сроком на 5 лет", - сообщила AUTO.TUT.BY прокурор отдела прокуратуры Брестской области Юлия Лебедева.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии с форума