опубликовано: 
обновлено: 

Пристегнутые водитель и женщина-пассажир, мать ребенка, не пострадали.

Фото: ГАИ Минской области

- 6 июля, около 17.40, на дороге Червень - Ляды - Якшицы 51-летний водитель Peugeot, по предварительным данным, из-за неправильного выбора скорости не справился с управлением, съехал в кювет, где автомобиль несколько раз опрокинулся, - сообщили AUTO.TUT.BY в ГАИ Минской области.

Фото: ГАИ Минской областиФото: ГАИ Минской области
Фото: ГАИ Минской области

Ни водитель, ни женщина-пассажир, находившаяся на переднем сиденье, не пострадали, так как были пристегнуты ремнями безопасности. 5-летнего же сына пассажирки, находившегося на заднем сиденье без автокресла, выбросило из окна автомобиля в момент опрокидывания. Ребенок получил серьезные травмы и порезы, он госпитализирован в хирургическое отделение Червенской ЦРБ.

Фото: ГАИ Минской области

В минувшие праздники в регионе произошло еще одно аналогичное ДТП, где также пострадал ребенок-пассажир. Благо в данном случае 8-летняя девочка была пристегнута ремнем, поэтому травмы оказались незначительными и ее жизни не угрожают. 

- 3 июля в 20.50 на гравийной дороге вблизи деревни Пруссы Стародорожского района 32-летний местный житель из-за неправильного выбора скорости не справился с управлением Opel, съехал в кювет, где автомобиль опрокинулся. В результате ДТП получила незначительные травмы 8-летняя дочь водителя, находившаяся на заднем сиденье автомобиля. Последствия могли быть намного серьезнее, не пристегнись она ремнем безопасности, - сообщили в ГАИ.

ГАИ Минской области информирует, что 7 июля стартовала профилактическая акция "Безопасное лето", направленная на предупреждение автоаварий с участием несовершеннолетних. ГАИ обращает внимание родителей то, что в период летних каникул происходит наибольшее количество ДТП с детьми, причинами которых становятся невнимательность и недисциплинированность самих детей, а также отсутствие должного присмотра со стороны взрослых за малолетними. 
-30%
-30%
-10%
-35%
-20%
-30%
-50%
-30%
-10%