реклама
реклама
реклама


Происшествия


Ночью 4 июля внимание сотрудников ГАИ Центрального района привлек автомобиль SEAT Toledo, который двигался по улице Щедрина со стороны Сморговского тракта в направлении Долгиновского тракта.

- Приблизившись к патрульному автомобилю ГАИ, SEAT остановился, в салоне начали происходить непонятные действия. Подъехав ближе, инспекторы увидели, что и пассажир, сидевший на переднем сиденье, меняются местами. После этого водитель начал движение задним ходом, пытаясь скрыться от сотрудников ГАИ. И водитель, и пассажир - молодые люди 16 и 18 лет - были задержаны, - рассказала AUTO.TUT.BY представитель ГАИ Центрального района Минска Анастасия Редько.
 
Ни водительских удостоверений, ни документов на автомобиль у молодых людей не было. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что ни один из них прав никогда не получал, машина принадлежит постороннему человеку.
 
- Связавшись с владельцем транспортного средства, сотрудники ГАИ установили, что он отдал авто в "гаражный" ремонт, починкой занимался отчим 16-летнего водителя. Молодой человек, зная, что машина передана отчиму на ремонт, все же решил устроить ночные "покатушки" и, кстати, успел повредить SEAT.
 
Владелец автомобиля написал заявление об угоне. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.