Происшествия


Иван Яриванович,

Вечером в понедельник, 16 июня, к женщине-водителю такси, стоявшего на светлогорском железнодорожном вокзале, подошел мужчина с просьбой отвезти его в Калинковичи.

Как сообщили AUTO.TUT.BY в ГАИ Гомельской области, во время поездки пассажир нервничал и постоянно оглядывался назад, а водителю свое поведение объяснил тем, что за ним ведется преследование.

В дороге мужчина сделал несколько звонков, после чего попросил водителя заехать в поселок Озаричи, чтобы забрать знакомого. Однако, как выяснили позже сотрудники милиции, он реально никому не звонил - лишь создавал видимость разговоров. А через несколько километров беспокойный пассажир начал хвататься за руль Audi, пытаясь вытащить ключи из замка зажигания.

После того как женщина-водитель была вынуждена остановить автомобиль, 45-летний мужчина вытолкнул ее из салона машины и, сев за руль, уехал.

52-летняя пострадавшая остановила попутку - внедорожник под управлением гражданина Украины. Попросив помощи и сообщив в милицию о случившемся, женщина вместе с водителем начала преследование угнанного такси.

Угонщик остановился сразу же, как только увидел на дороге первый экипаж ГАИ. Свой поступок объяснил инспекторам тем, что за ним ведется преследование, а водитель такси, в котором он ехал, была заодно с его преследователями.

В отношении 45-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК (Угон транспортного средства), а также назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-12%
-20%
-50%
-17%
-25%
-40%
-20%
-20%
-10%
-20%