реклама
реклама


Происшествия


Алена Германович,

По информации пресс-службы УВД Гомельского облисполкома, утром 11 июня в Ельске 19-летний водитель, управляя "ВАЗ", совершил наезд на семилетнюю девочку-пешехода, которая вышла на проезжую часть из-за стоящего "МАЗа". Девочка госпитализирована в реанимационное отделение Мозырской центральной районной больницы.

В тот же день в Гомеле 33-летняя женщина, находясь за рулем Volkswagen Golf, совершила наезд на 12-летнего велосипедиста, который двигался по проезжей части по ходу движения автомобиля. Мальчик получил незначительные телесные повреждения и после оказания медицинской помощи был отпущен домой.

Следует отметить, что всего неделю назад завершилась профилактическая акция "Внимание - дети!", которую ГАИ в течение нескольких недель проводила по всей республике в связи с окончанием учебного года и началом летних каникул. Сотрудники милиции общественной безопасности посещали предприятия и организации, проводили профилактические беседы, а также призывали водителей быть предельно внимательными при движении вблизи детских учреждений, проезде нерегулируемых пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и во дворах.

Комментарии с форума

  • victor947 12 июня 2014 в 14:54 из Канады

    Это же какой надо быть тупицей чтобы наехать на велосипедиста при попутном движении. Как она вообще ездит? Отправить её на пересдачу вождения.

  • kennetbaker 12 июня 2014 в 18:34 из Беларуси

    victor947 (12.06.2014 14:54) писал(a):
    Это же какой надо быть тупицей чтобы наехать на велосипедиста при попутном движении. Как она вообще ездит? Отправить её на пересдачу вождения.
    Этот желтые страницы ТУТбая....... Это было на ул.Книжной, не далеко от СИЗО и транспортной проходной 8 марта. Ребенок ехал на велосипеде не по ходу движения, а в перекрестном направлении, по проезжей части. Женщина на гольфе ехала со скоростью километров 15, не более. Горе велосипедист выскочил на перекресток и можно сказать запрыгнул к ней на капот и перелетел через него, это при том, что машина практически пересекла перекресток, то есть объехать ее сзади можно было спокойно да и я думаю водитель уже не ожидала, что кто-нибудь может перед ней появится. Женщину жалко.... мое мнение, что в происшествии она не виновата, разве что в том что у нее нет дара предвидения. Ребенку нечего делать на проезжей части. Его тоже жаль, но слава богу все обошлось и цел остался.