В прошлую пятницу, 6 июня, с заявлением об угоне автомобиля Honda Civic в ГАИ Гомеля обратился 35-летний мужчина. Как выяснили инспекторы, накануне потерпевший вместе с угонщиком всю ночь употребляли спиртные напитки. Злоумышленник попросил у хозяина ключи от его автомобиля под предлогом того, что оставил там личные вещи. Взяв ключи, мужчина сел в машину и уехал.

Менее чем через час с момента подачи заявления об угоне водитель МАЗа сообщил о ДТП, причем, по его словам, вторым участником происшествия была схожая по внешним признакам недавно угнанная Honda Civic.

Прибывших на место происшествия сотрудников ГАИ на месте аварии встретил только водитель грузовика. Он рассказал, что в его МАЗ врезалась Honda Civic, после чего из нее вышел пьяный водитель и вместе с пассажиром направился в сторону школы.

Сотрудники ГАИ обнаружили угонщика и его пассажира спящими под деревом на территории Красненской средней школы.

Мужчина объяснил, что не угонял автомобиль, а просто взял его "покататься". Тем не менее "катание" для гомельчанина закончилось возбуждением уголовного дело по ч. 1 ст. 214 УК РБ "Угон транспортного средства" и тремя административными протоколами.

Как отметила AUTO.TUT.BY представитель ГАИ Гомеля Татьяна Бобович, это уже третий случай за последние 5 лет, когда данный 27-летний угонщик попался пьяным за рулем. При этом водительского удостоверения у мужчины никогда не было.
-20%
-40%
-99%
-21%
-50%
-10%
-15%
-45%
-20%
-10%
-10%