На территории ОАО "Нафтан" в Новополоцке МАЗ врезался в вагон грузового состава. Водителя грузовика деблокировали спасатели. ДТП произошло днем 11 июня на железнодорожном переезде в районе столовой на территории промзоны предприятия, сообщает МЧС.

Фото: МЧС 

Установлено, что водитель грузового автомобиля МАЗ из Минской области при проезде через железнодорожный переезд не убедился в отсутствии железнодорожного состава и столкнулся с концевым вагоном - тепловоз толкал их перед собой.

Видео: МЧС

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (10.91 МБ)

В итоге 47-летний водитель МАЗа был заблокирован. При помощи гидравлического аварийно-спасательного оборудования мужчину достали из автомобиля. С травмами различной степени тяжести он доставлен в больницу.

Машинист локомотива не пострадал, хотя вагон сошел с рельсов и опрокинулся.

Инцидент произошел на путях, ведущих к базе оборудования, куда доставлялись строительные материалы. На территории предприятия имеются другие железнодорожные пути для доставки сырья и отгрузки продукции, поэтому на рабочий процесс ДТП не повлияло.

Для предотвращения воспламенения дизельного топлива, разлившегося из бака МАЗа, при помощи генератора пены спасатели создали воздушно-пенную подушку. Вагон был поставлен на рельсы с помощью крана грузоподъемностью 220 тонн и стараниями ремонтной бригады Витебского отделения БЖД "Локомотивное депо Полоцк".

Фото: МЧС 

В 15.27 движение по железнодорожной ветке до базы оборудования, где произошел инцидент, было восстановлено. Железнодорожные пути не повреждены.
-30%
-20%
-51%
-20%
-25%
-15%
-50%