Судя по обстоятельствам ДТП, вины мотоциклиста в трагедии нет.

Утром 6 июня в редакцию AUTO.TUT.BY с сообщением о том, что ночью в Минске на проспекте Победителей снова погиб мотоциклист, позвонил приятель погибшего и эмоционально поделился обстоятельствами трагедии.

- Сегодня сразу после полуночи (6 июня. - Прим. AUTO.TUT.BY) на Победителей из-за невнимательного водителя погиб мой друг-мотоциклист. Ну как можно не видеть человека, который соблюдал все правила и спокойно ехал прямо? Почему из-за таких вот должны гибнуть 26-летние пацаны?

По словам приятеля погибшего, водитель мотоцикла Suzuki ехал по Победителей в направлении МКАД по четвертому ряду, когда мужчина на автомобиле-такси решил повернуть налево на улицу Ржавецкую - из третьей полосы. Они столкнулись.

скриншот: maps.yandex.by
скриншот: maps.yandex.by

- Его (байкера. - Прим. AUTO.TUT.BY) увезла скорая, и ночью он умер в больнице. Парню бы еще жить и жить, он всегда был законопослушным водителем, работал в милиции.

Мы ждем официального комментария от ГАИ Минска и Следственного комитета.

По роковому стечению обстоятельств, именно на этом перекрестке Победителей - Ржавецкая 7 октября прошлого года также погиб мотоциклист, также - сотрудник милиции. В том случае виноват был погибший байкер - как позже установило следствие, он ехал по Победителей со стороны МКАД со скоростью не менее 126 км/ч и врезался в разворачивавшийся Peugeot 3008, который не имел возможности его видеть во время совершения маневра. Уголовное дело было прекращено.

(Будет дополнено.)
 
-10%
-50%
-10%
-30%
-20%
-50%
-10%
-30%