/

Житель деревни Страдечь Брестского района, который стал участником конфликта, разгоревшегося между сотрудником ГАИ и местными жителями из-за самодельного трактора, был освобожден из-под стражи. 

Фото: Виртуальный Брест
Фото: Виртуальный Брест

Как стало известно AUTO.TUT.BY, постановлением судьи Брестского областного суда от 3 июня 2014 мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении жителя Брестского района была отменена, а подозреваемый был освобожден из-под стражи. В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как пояснил TUT.BY Дмитрий, друг ранее задержанного, мужчина находился под стражей с 14 мая.


Тракторный конфликт

Напомним, вечером 9 мая между сельчанами и инспектором возник конфликт, в результате которого травму получил сотрудник ГАИ. Камнем преткновения в отношениях с должностным лицом стал самодельный трактор. По словам "оборонявшихся", инспектор приехал во двор, чтобы "конфисковать" трактор, который "стоит в гараже и по улицам не ездит".

По версии же ГАИ, "самодельное транспортное средство ехало по дороге, а когда инспектор высказал требование об остановке, водитель заехал на дворовую территорию". Когда сотрудник ГАИ попытался составить административный материал, чтобы привлечь водителя к ответственности, между должностным лицом и местными жителями произошел конфликт, в результате которого инспектор получил травму.

Промежуточным итогом этой истории стало возбуждение уголовного дела по ст. 364 УК РБ "Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел" в отношении деревенского жителя. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок от 3 до 6 месяцев, или ограничения свободы на срок до 5 лет, или лишения свободы на срок до 6 лет.

Читайте также:
-10%
-10%
-20%
-10%
-10%
-20%
-50%
-27%
-10%