Владислав Ракукин,

Приговор по ДТП, которое случилось прошлым летом на березовском мосту, был вынесен 15 мая этого года. Водитель микроавтобуса, спровоцировавший аварию, признан виновным.

Фото: УГАИ УВД Брестского облисполкома

ДТП произошло 9 июля 2013 года около 6 вечера на мосту по улице Пионерской. Водитель микроавтобуса Opel Vivaro, перестраиваясь в другую полосу, вынудил ехавший в левом ряду Opel Astra резко сманеврировать. В результате легковушка выехала на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулась с двигавшимся по ней Mercedes. А микроавтобус, как ни в чем не бывало, поехал дальше.

В столкновении 35-летний пассажир Opel Astra погиб, а водитель, как и водитель Mercedes, получил многочисленные травмы.

Записи с видеорегистраторов ехавших в этот момент по мосту автомобилей вскоре попали в интернет. При этом, как отметили в управлении Следственного комитета РБ по Брестской области, эти видеозаписи во многом помогли в расследовании дела.

"Видео с регистраторов водителей, которые ехали сзади, было изъято и проанализировано, - рассказал "БГ" начальник отдела по расследованию преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта УСК РБ по Брестской области подполковник юстиции Андрей Самусенко. - Этим делом занимался следователь по особо важным делам отдела по расследованию преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта майор юстиции Александр Бекиш. Под его руководством проводились экспертизы. Всю ситуацию разложили буквально по мгновениям. И определили, что бус не ударил легковушку, но действовал таким образом, что в любом случае Opel Astra оказался бы на встречной полосе".

Личность водителя микроавтобуса была установлена. Им оказался 45-летний уроженец Грузии с белорусским гражданством. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

И вот 15 мая этого года суд Московского района города Бреста признал мужчину виновным в совершении преступления по ч.2 ст.317 УК РБ "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения". Водитель был приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения и на пять лет лишен прав.

Приговор суда еще не вступил в законную силу. 
-10%
-20%
-15%
-10%
-50%
-10%
-5%
-21%