Авария произошла утром 2 июня в центре города, на пересечении улиц Чернышевского и Цюрупы. Колонна школьников шла в филармонию, когда на тротуар вылетел Nisan Tiida и сбил пятерых четвероклассников. 

За рулем иномарки оказалась 50-летняя женщина. Водитель собиралась припарковаться на улице Чернышевского. Она увидела детей и воспитательниц на тротуаре, подъехала к бордюру, но вместо того, чтобы затормозить, нажала на газ и выехала с дороги на школьников. При этом ее водительский стаж составляет около 30 лет.



Под ударом оказались четыре девочки и один мальчик. К счастью, все дети отделались ушибами и ссадинами. Первую помощь им оказали учителя и случайные очевидцы произошедшего. Вскоре на место прибыли машины скорой помощи, которые отвезли школьников в ближайшую больницу. Там четвероклассникам оказали помощь и отпустили по домам.

Тем временем на месте аварии инспекторы ГИБДД допросили виновницу ДТП. Женщина расплакалась и рассказала, что недавно пережила личное горе. Это, по ее словам, и стало причиной инцидента: из-за плохого самочувствия она была невнимательна и перепутала педали.
-30%
-25%
-10%
-20%
-10%
-10%
-40%
-58%
-15%