В деревне Боровое Лядо Буда-Кошелевского района задержан и помещен в изолятор временного содержания 16-летний житель Гомеля, который угнал автомобиль и совершил смертельный наезд на 54-летнего велосипедиста.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, ночью 23 мая несовершеннолетний гомельчанин приехал с приятелями в Буда-Кошелево, чтобы отпраздновать возвращение друга из армии. Демобилизацию отмечали в одном из кафе райцентра. Затем компания отправилась в деревню Боровое Лядо, чтобы продолжить празднование.

В деревне 16-летний подросток угнал припаркованный на улице Opel Vectra, чтобы "покататься". Его приятель также сел в машину. Позже он утверждал, что отговаривал друга совершать угон.

В пути следования несовершеннолетний угонщик не справился с управлением и сбил велосипедиста, двигавшегося по дороге во встречном направлении. 54-летний мужчина, житель Буда-Кошелево, от полученных травм скончался на месте.

Автомобиль после столкновения с велосипедом вылетел в кювет и перевернулся. Подростки выбрались из него, не получив телесных повреждений.

Несовершеннолетние отправились в Буда-Кошелево на вокзал, чтобы уехать в Гомель, но были по горячим следам задержаны милицией.
-20%
-30%
-20%
-10%
-50%
-10%
-20%
-20%
-45%