опубликовано: 
обновлено: 

Наезд произошел около 01.00 21 мая на столичном проспекте Независимости.

По предварительной информации, экипаж ГАИ Первомайского района работал на проспекте Независимости в районе 9-го км (въезд с город со стороны московской трассы). Инспектор ДПС направлялся к автомобилю для проверки документов, когда на него совершил наезд проезжавший мимо на высокой скорости другой автомобиль. Водитель, сбивший сотрудника ГАИ, не остановился и попытался скрыться. Его задержали напротив СКА "Уручье". Как сообщили в правоохранительных органах, он был пьян.

От полученных травм инспектор - ему было 24 года - скончался на месте происшествия.

"Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту наезда на сотрудника Государственной автомобильной инспекции сегодня ночью. Расследование осуществляет Главное следственное управление. Дело находится на личном контроле у Председателя Следственного комитета Валентина Шаева", - сообщили TUT.BY в ведомстве.

В Следственном комитет подтвердили озвученную ранее информацию - в районе 01.00 на проспекте Независимости водитель автомобиля FIAT совершил наезд на инспектора дорожно-патрульной службы отдела ГАИ Первомайского района г.Минска. Сотрудник милиции от полученных травм скончался на месте. "Водитель автомобиля FIAT с места происшествия скрылся, но был задержан в результате профессиональных и грамотных действий коллег погибшего, сразу же после совершения наезда".

Водителем оказался 28-летний неработающий житель поселка Колодищи Минского района. В момент совершения преступления он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения (2,75 промилле алкоголя). 
 
"При изучении личности подозреваемого следствием получена информация о том, что он не имел права управления транспортными средствами. Кроме того, задержанный ранее восемь раз был судим за умышленные преступления, в том числе дважды - за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения (ст. 317 -1 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Следствием решается вопрос о применении к подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу", - отметили представители Следственного комитета.
 
Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшие по неосторожности смерть человека) УК РБ.

Следствие не исключает возможности изменения квалификации действий задержанного на более тяжкое преступление.

Следователями проведен осмотр места происшествия, назначена автотехническая и судебно-медицинская экспертизы. К материалам уголовного дела приобщена видеозапись момента совершения преступления. Работа по делу продолжается: проводятся допросы свидетелей, которые видели момент наезда на сотрудника милиции.
-25%
-30%
-20%
-30%
-40%
-25%
-10%
-20%
-13%