Водитель автобуса "Радимич", в салоне которого находилось 20 человек, врезался в фуру на проспекте Клецкова в Гродно. В результате один из пассажиров сломал нос, еще четверо получили легкие травмы.

Фото: ГАИ Гродно
Фото: ГАИ Гродно

ДТП произошло утром 14 мая. Водитель "Радимича" собирал по городу строителей, чтобы отвезти их на объект в пригородную деревню Ратичи.

Как сообщает пресс-служба Гродненской ГАИ, в какой-то момент движение транспортного потока замедлилось из-за маршрутного автобуса, который совершал маневр на остановке. Самосвал и ехавший за ним седельный тягач притормозили. А вот водитель "Радимича" почему-то нет. Автобус, в котором находилось около 20 человек, врезался в фуру.
 
Фото: ГАИ Гродно
Фото: ГАИ Гродно

В больницу отвезли пять человек. Четверо из них получили легкие травмы, поэтому их отпустили домой. Одному пострадавшему пришлось остаться в больнице – во время столкновения он ударился и сломал нос.

Что стало причиной аварии, теперь предстоит выяснить сотрудникам ГАИ. У автобуса могли отказать тормоза, но не исключено, что водитель просто отвлекся во время движения. Оба транспортных средства сильно не пострадали. Известно, что у автобуса повреждено лобовое стекло.  
-20%
-33%
-28%
-20%
-46%
-10%
-25%
-50%
-7%