• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Происшествия


/

Возбуждением уголовного дела закончился конфликт между сотрудником ГАИ и жителями деревни Страдечь, Брестского района. Камнем преткновения в отношениях сельчан и инспектора стал самодельный трактор.

Фото: Виртуальный Брест
Фото: Виртуальный Брест

Инцидент произошел 9 мая около 19.00.

"Во двор заехал автомобиль ГАИ и сотрудник заявил, что он прибыл конфисковать самодельный трактор. Для конфискации нет оснований - трактор стоит в гараже, по улицам не ездит, это хобби, которое иногда используется на частном подворье. Когда к сотруднику обратились на "ты", тот посчитал, что его оскорбили, и схватил владельца трактора за одежду. Началась перепалка, между ними попытался втиснуться другой мужчина, пытаясь разнять двух дерущихся", - пишет Виртуальный Брест со ссылкой на очевидцев.

Фото: Виртуальный Брест
Фото: Виртуальный Брест

Двух мужчин хотели забрать в милицию, но сельчане перегородили своими машинами выезд из двора. Сложные переговоры продолжались почти до полуночи. По словам очевидцев на место вызвали эвакуатор, чтобы убрать машины, которые блокировали дорогу, но в них немедленно набились люди и отбуксировать транспорт не удалось.

Фото: Виртуальный Брест
Фото: Виртуальный Брест

Закончилось все тем, что никто не был задержан, а трактор остался у владельца.

"Именно на таких условиях жители разблокировали выезд и отпустили машину ГАИ", - пишет Виртуальный Брест.


Надзор за безопасностью

Как пояснили AUTO.TUT.BY в ГАИ Брестской области в тот день сотрудник ГАИ осуществлял надзор за безопасностью дорожного движения. Его внимание привлек самодельный трактор, который ехал по дороге. Транспортное средство не было зарегистрировано в установленном порядке и не могло участвовать в дорожном движении. Инспектор высказал требование об остановке, но водитель трактора на него не отреагировал и заехал в дворовую территорию. Когда сотрудник ГАИ попытался составить административный материал, чтобы привлечь водителя к ответственности, между должностным лицом и местными жителями произошел конфликт, в результате которого травму получил инспектор.


Уголовное дело

Официальный представитель управления Следственного комитета РБ по Брестской области Руслан Макарук сообщил AUTO.TUT.BY, что Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 364 (Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел) УК РБ.

"Следователями в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза", - добавил Руслан Макарук.

В соответствии с Уголовным кодексом санкция статьи 364 предусматривает наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок до шести лет.
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-20%
-20%
-15%
-30%
-70%
-15%
-50%
-35%