Происшествия


11 мая полоцкие пограничники в пункте пропуска "Григоровщина" предотвратили попытку несанкционированного въезда в Беларусь транспортного средства под управлением 46-летнего гражданина Латвии, сообщает пресc-cлужба Государственного пограничного комитета.



Мужчина на Mazda на большой скорости въехал в Беларусь со стороны Латвии, сбив при этом шлагбаум. Пограничники применили средства принудительной остановки – в иномарке были пробиты все колеса.

При задержании мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, оказывал сопротивление пограничному наряду и сотруднику милиции - пришлось применить физическую силу и надеть на него наручники.
 
Задержанный, протаранив шлагбаумы на большой скорости, проехал и территорию пункта пропуска "Патерниеки", сообщили Латвийские пограничники. Кроме того, стало известно, что мужчина подозревается в совершении убийства. 

В автомобиле нарушителя обнаружены пять пистолетов, штык-нож к АК-47, четыре ножа, оптический прицел, 638 патронов, три бинокля, джинсы с пятнами похожими на кровь, предметы с изображением немецкой свастики.

Проводится разбирательство. Нарушитель доставлен на пограничную заставу. Ему грозит уголовная ответственность за нарушение госграницы с использованием транспортного средства, контрабанду оружия и боеприпасов.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-50%
-20%
-20%
-35%
-50%
-30%
-10%
-30%