реклама

реклама
реклама


Происшествия


Вячеслав Будкевич,

Установлены подозреваемые в убийстве таксиста в Борисовском районе, сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.

Напомним, тело мужчины с ножевыми ранениями было обнаружено на обочине дороги в деревне Зембин Борисовского района вечером 8 апреля. Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой установлена личность погибшего. Им оказался 54-летний житель Борисова, работающий таксистом в качестве индивидуального предпринимателя. Автомобиль Opel Zafira, на котором работал убитый, обнаружен там же на обочине.

По информации Татьяны Белоног, в результате организованных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следственных действий установлены и задержаны лица, причастные к совершению данного преступления. Ими оказались жители Борисовского района.

В ходе расследования установлено, что погибший накануне своей гибели подвозил мужчину и женщину. По дороге пассажир попросил остановить автомобиль, после чего ударил таксиста ножом. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. Фигуранты с места происшествия скрылись.

По версии следствия, мужчина действовал из корыстных побуждений. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. 12 ч. 2 ст. 139 УК (убийство из корыстных побуждений). В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Женщина находится в статусе подозреваемой.

Следствие продолжает выяснять все обстоятельства преступления. Устанавливается роль каждого из фигурантов, а также проверяется информация об их причастности к совершению иных преступлений.