/

Сотрудники батальона дорожно-патрульной службы ГАИ 5 мая в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили личность и задержали водителя, который сбил пешехода на Варшавском шоссе в Бресте, доставил его в больницу и уехал.

Как выяснилось, в ту ночь автомобилем управлял 33-летний местный житель, работник сферы здравоохранения. Автомобиль Ford Mondeo с характерными для данного ДТП повреждениями был обнаружен в гараже. Медицинское освидетельствование водителя, проведенное в день задержания, показало результат в 1,2 промилле.

В соответствии с ч. 3 ст. 18.16 КоАП РБ употребление водителем алкогольных напитков после совершения дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, до прохождения освидетельствования влечет такую же ответственность, как и управление автомобилем в состоянии опьянения. Таким образом, водителю грозит штраф от пятидесяти до ста базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

Кроме того, действия водителя могут быть квалифицированы по ч. 4 ст 18.17 КоАП РБ (Оставление места дорожно-транспортного происшествия). Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 25 базовых величин или лишения права управления транспортными средствами сроком до двух лет.

Напомним, 5 мая, около 3.20, в Бресте под колеса автомобиля попал 31-летний пешеход.
ДТП произошло на улице Варшавское шоссе, около гипермаркета "Евроопт". По предварительной версии, которую сообщили AUTO.TUT.BY в ГАИ Брестской области, пострадавший переходил проезжую часть в неустановленном месте.

Водитель сам отвез мужчину в больницу, а затем уехал, не оставив личных данных.
-10%
-25%
-51%
-20%
-20%
-10%
-20%