/

9-классник на мотоцикле ИЖ с коляской сбил двух несовершеннолетних пешеходов, которые шли по краю проезжей части дороги и были обозначены световозвращающими элементами.

ДТП произошло 4 мая около 00.10.

"15-летний учащийся 9 класса местной школы ехал на мотоцикле ИЖ по трассе Осиповичи – Новоселки. Во время движения колесом коляски мотоцикла он совершил наезд на двух пешеходов: 13-летнюю девочку и 16-летнего парня", - сообщили AUTO.TUT.BY в ГАИ Брестской области.

Школьники были обозначены световозвращающими элементами и шли в попутном направлении по правому краю дороги.

В результате ДТП оба пешехода с травмами были доставлены в райбольницу. Водитель не пострадал. На момент аварии он был трезв.

Как выяснилось в ходе проверки, мотоцикл, на котором было совершено ДТП, принадлежит 40-летнему жителю соседней деревни, который передал транспортное средство подростку после долгих уговоров.

На владельца ИЖа был составлен протокол по ст. 18.18 КоАП РБ (Передача управления лицу, не имеющему прав). Не исключено, что родители байкера получат предупреждение или штраф по ст. 9.4 КоАП РБ (Невыполнение обязанностей по воспитанию детей). Кроме того, им, равно как и родителям 13-летней пострадавшей, грозит административная ответственность по ст. 17.13 КоАП РБ (Неисполнение обязанностей по сопровождению несовершеннолетнего в ночное время).

Напомним: в соответствии с постановлением Совмина, лицам, не достигшим 16 лет, запрещается находиться на улице с 23.00 до 6.00 без сопровождения взрослых. 
-25%
-30%
-20%
-30%
-40%
-25%
-10%
-20%
-13%